Свершение
...Немой свидетель дел печальных,
Скорбящий Ангел пролетал...
И Дух Отчаянья взалкал
Всю боль и тяжесть дней паденья,
Всю смуту, слепоту побед,
И славу горьких заблуждений...
И ...простонал:
Да будет Свет!...
Так плакал Дух,что содрогались
Столпы Небес,
И Ад и Рай.
Лишь святостью своей предвечной
Горний Град
Хранил противовес.
Со дна Небес
Венец Вселенной
Подняв, носил из века в век,
Во славу вечности Творенья.
Но пал, как камень Человек.
Упал, разбившись в прах.
Вскрылила одна лишь искорка огня.
Брат Каин - плоть погиб,
Но эта - быть может Авеля она?
2.Выбор
Да, плоть не вечна.
За Весной Зима готовит ей покой
Былую "роскошь"- листопад
Перебирает Жатвы взгляд
И юным будет тот Цветок,
Что в духе даст любви росток
Лазурь космических лагун
Ему милей "свеченья" лун.
3. Серебро
...
Свидетельство о публикации №107091802685
Красота с неминуемыми элементами трагедии, как вся Жизнь.
Спасибо.
Мелменель 22.12.2007 20:18 Заявить о нарушении