Капель

Чуть слышится капЕльный перезвон...
С картин Дали сошедший, странный сон

Я вижу. Девы, лебеди... Слоны,
Чьи ноги гуттаперчевы, длинны.

И времени густой кисель течёт...
Проснувшись, понимаю, что ещё

Минут хочу почувствовать капель.
Она мне будет слышаться теперь,

Лаская и тревожа мой висок,
В любом привычном тиканье часов.

2007


Рецензии