Все кажется с небес

Куда бежишь, прохожий?
Зачем тебе бежать?
Ведь день такой погожий,
Такая благодать!
Куда спешишь, не стоит,
Нам нечего терять!
Но каждый что–то строит,
Чтоб время скоротать.
Испуганно таращась,
Как ведьма от огня
Бежит, зачем–то прячась,
Наверно, от меня.
В грязи и духотище
Сидит, забыв дышать.
На улице пылища,
А я иду гулять.
Безумный мир и кучка
Безумных же, людей.
Земля дошла до ручки
От пагубных идей.
Земля надулась тупо,
Людей подмял прогресс…
Смешно, грешно и глупо
Все кажется с небес!


Рецензии