Про сплетницу Ослицу и добропорядочную Козлиную семью
Потупив скромно взгляд,
Ну отчего мой друг Осёл
Сказал, что я - рогат?
Что ты - гулёна у меня,
На пастбищах чужих
Встречаешь среди бела дня
Козлов, мол, молодых?
И что Ослица у него -
Примерная жена:
И не глядит ни на кого,
И лишь Ослу верна...
И что ношение рогов,
Удел обманутых Козлов!
-Ха-ха - ответила Коза,
Прищурив хитрые глаза,
Не видно, скажем между нами:
Рогов за длинными ушами!
Вот так, и люди осуждают,
Чужие, в общем-то, дела:
А все грешки свои скрывают,
Как та Ослица от Осла.
Ему-то, в общем, поделом -
А ты, дружок, не будь ослом.
04.09.2007г
Свидетельство о публикации №107091802493