Я с детства не люблю вокзалов...

 
Уносят поезда любимых ,
А с ними радость и покой ,
Наполнив душу беспредельно ,
Все поглощающей тоской .

Я с детства не люблю вокзалов ,
Их суету и перезвон ,
Людских сердец и глаз страданья ,
И вдруг , пустующий перрон .

Все понимаю - так должно быть ,
Что это у людей в крови ,
Что только с милой расставание ,
Предвестие встречи впереди .

Что испытание разлукой ,
Проверка высших чувств людей ,
А для меня всегда лишь мука ,
Разлука с милою моей .

И восстает во мне все чаще ,
Протест измученной души ,
Но уезжаю я , как раньше ,
И вновь молю - родная жди !


Рецензии