Тоска

Мир души моей зачах,
Погрузился ум во тьму,
Словно горы на плечах
Эти годы я несу.

Ни пойму я, что со мной,-
Смерть как будто рядом;
Вой души – предсмертный вой,
И тоска калечит ядом.

Сердце дробит на куски,
И растёт, меня сжирая.
А душа кричит: «Пусти!»
Но тоска пощад не знает.
 
 14 ноября 2003 г


Рецензии