водораздел -

 ВОДОРАЗДЕЛ

Камень упал на той стороне
Кто это разбрасывает камни!?
Увидел я это, или привиделось мне
Промозглым сентябрьским утром ранним

Водораздел – уже нельзя ничего изменить
Водораздел – это не наше уже – стремленье
Термин не важен! Его я могу - изменить
Как последнюю прихоть для всех попавшихся в окруженье

Запалы горят – нам уже не обязательно – думать
Машины полны благожелательного отношенья
Они могут предвосхитить и предугадать
Ставшие не далекие, наши – стремления!

Водораздел – джин вырвался из бутылки
Водораздел - искусственный разум, безумного поколения
Безупречно утонченный, расчетливо – не пылкий
Спрут качественно нового измерения!

В каждом доме и на каждом столе
В ухе, в машине и даже на крыше
В информационном поле гудит – Интернет
Излучением волн, касается всех и проносится – выше!

Это Водораздел! Они стали намного – умнее
Водораздел! Нас обманула химера – поползновенья
В один из дней, когда солнце стемнеет
Не благожелательным покажется, их – отношенье!

2007


Рецензии