Совьем дыханий наших пар
Рябины черно-плодной кровь нальем в один бокал.
Единым воздухом дышать, один напиток пить,
единым взором неспеша узоры выводить.
И пальцем процарапав путь в намерзшее окно,
я влез в гранатовую суть закатного кино.
Деревья титрами обвив, на снег экранно-бел
бросает тени кино-див, старательно раздев,
и, сняв полуденную явь с наскучивших вещей,
их превращает в стриптиз-бар, тенями приодев.
В восторге ветр свистит в окно
два пальца заложив.
В трубе хохочет старый черт
от похоти ожив.
Зима 91-92
Свидетельство о публикации №107091802348