Ручей

 Под древесными шатрами,
 Как Солнцу ясному ответ,
 Живёт ручей игрой с лучами,
 Живёт ручей, не зная бед.

 Он, впрочем, с Солнцем не враждует,
 Ручей течёт, светило греет,
 Меж ними тёплый ветер дует,
 Печальной радостью всё вея.

 И дела нет ручью до Солнца, -
 Ему приятен шум лесов,
 На небо смотрит сквозь оконце
 Древесных низменных шатров.
 
 21 мая, 2002 г.


Рецензии