Ты идешь по древесному телу

Ты идешь по древесному телу
под клёкот ключей -
Ими ручей отпирает болото.
В камышах полосатые тигры
терзают кого-то,
и, в болотной испарине,
кошмар шевелится,
чифир ночи настаивая
на древесных телах.

Невнятных луж не касаясь ступнями
ты идешь, балансируя
крыльями ласточки,
птичью тайну зная
притяжения неба и звезд.

Бередя раны, - спящих птиц, -
кошмаром в гнездах
ветер полночный промчится -
хищных зверей визгливым раздором
в уши твои стучится.

В поезде Дыбальцево - Харьков, 1991?


Рецензии