Обновление
Из ручьёв стихией народилось.
Синий снег уносится с зимою,
А зима в агонии ярилась.
Жутковаты:умирание снега,
Пляска жизни в бешенстве воды,
Лохматая угроза неба-
Завис на тучах знак беды.
И гул, как звук органа,
Плывёт с распадков и холмов,
И пелена белёсого тумана
Застыла проседью лесов.
На речке громоздятся льдины
И берег трут в слепой вражде,
В тревоге наклонились ивы,
Что скрыто в этой ворожбе?
Как вечность длится ворожба,
Меняя краски времён года,...
То случай был или судьба-?
Мне даровала жизнь Природа.
И в этой жизни есть Зима,
Приход Весны и обновленье,
Вот только жизнь на миг дана:
Пусть будет так - моё мгновенье!
Когда затихнет стон Зимы,
Весна прольётся изумрудом
На рощи, на луга земли,
На травы росы лягут утром.
Утихнут бурные ручьи,
По ивами задремлет рыба,
Зайдутся в пеньи соловьи
Река замедлит бег в изгибах.
Всё небо в белых облаках
А в них обманное движенье,
То вижу небо в парусах,
То вижу лебедей скольженье.
И часто в детстве я мечтал,
Уплыть на них на край земли,
Мне ветер на ухо шептал:
"Ты память детства сохрани".
Как парус облака надуть
За лебедем взметнуться ввысь.
И отыскать свой Млечный путь?
О,если б знать - мечты б сбылись.
Теперь я стал совсем седой,
О звёздах реже я мечтаю,
Мне б под руку пройтись с... Луной,
Клин журавлей скользил и таял....
14.12.2004 г.
Свидетельство о публикации №107091802299