Звоном бутылки о железо

Звоном бутылки о железо
отмечая каждый стык рельсов
несется вагон во мгле
как рыба в воде.
Будто камни швыряют в трюме -
кто-то стучится в пол.
Взгляд соседки,
отраженный в стекле,
меня волнует.

Мелькают станции, спицы -
шарф все длинней.
Твой жар мучит меня,
я пью таблетки,
запивая их кефиром,
и сижу без жилетки,
временами ныряя
в освежающую нирвану небытия.

Вагон умолк, лишь проводник жалуется
на нынешние времена - вот раньше было...
а сейчас ни хрена...
Как женщины только умеют шептаться -
тихо и нежно, -
две девчонки за столиком
разговаривают неспешно,
шелестя листочками губ
на ветерке дыханья.
Все это мне как бы сокращает расстоянье.

Вспоминал твой взгляд - темные воды боли
и дыханья пар остывал слезами
на твоих щеках,
будто старый туман в день прощанья
валился в лужи дождем.

В поезде Дебальцево - Харьков, 1991?


Рецензии
всё хорошо, только - дЕбальцево!!! наверное, не важно, но ...

Алика Рыжая   18.09.2007 19:01     Заявить о нарушении
спасибо. как это я так опростошляпился? уже исправил

Роман Голубев   18.09.2007 19:08   Заявить о нарушении
надеюсь, не в обиду
просто нелюбимая узловая станция...

Алика Рыжая   18.09.2007 20:51   Заявить о нарушении