Всё в саже

Всё в саже, только простынь белеет - тебя ждет.
Мое тело от тоски болеет - в нем печаль живет.
Все в доме, как зеркало, завешено крепом - таится,
будто страшный сон все длится, длится.

А я и время медленно избываем -
так паук свою жертву надежно и долго оплетает.
Чей грех? Только Он знает.
Я ищу у себя, а ты - в своей душе.
Давай сыграем друг в друга и все узнаем,
выполняя закон возрождения любви.

Становясь на носочки,
доставая свечу с верхней полки,
замираешь, язычком пламени
в моих ладонях, не желая свободы.
Ямочки под коленями хранят свой секрет,
лишь мои губы знают все твои тайны,
и по ночам мы снова вместе летаем.
Потом тело долго об этом забыть не желает.

Холод целой вселенной в постели моей.
Кто знает, как долго все живое без любви умирает?

Оля на лечении в МСЧ №2, ноябрь 1992


Рецензии