Прижизненная эпитафия

То ли прошёлся босыми ногами
По скользкому кафелю каменных строф,
То ли увидел в чьих-то страданиях
Отзвук летящих к Земле катастроф.

Пулями, Пулями пропасть заткните
Ту, что вместо сердца клокочет во мне.
Но не кляните, но не клеймите -
Был ведь поэт, а теперь его нет.

Нет и бессонницы больше со мною,
Вижу спокойные, блёклые сны;
А знаете, люди, я этой зимою
Не буду так яростно ждать весны.

Муза кнутом меня больше не гонит,
Ну а что ж я могу кроме как под плетьми?
Мои руки от тяжкой работы в мозолях,
И во рту разлегся закосневший язык.

Ладно, довольно! Что рифму позорить?
Слогом нескладным моей болтовни,
Я знаю: поэт - он влюблён и свободен,
Так прощай же, читатель, себя не вини...


Рецензии
Так люди стареют ... Дай бог тебе беса в ребро!

Nautilus   18.09.2007 18:28     Заявить о нарушении
А вот и не так... хочешь посмеяться? Я ещё только студент. И мне 17 лет. Просто давно ничего не писалось и хотелось избавиться от некоторых тяжёлых чувств...

Иван Щёголев   18.09.2007 18:40   Заявить о нарушении
Да я вообще образно ... но посмеялся...

Nautilus   18.09.2007 19:05   Заявить о нарушении