Удивительные перемены!

Переменились освещения, краски
Человечеству доступных вещей
И мы смотрим назад без опаски
В интересный мир древних людей.

Нам не полностью ясно привычное
Как его понимали тогда
То обыденно-близкое, личное
Изменились ведь мы навсегда.

И вся жизнь, все поступки, значения
Всё светилось иначе у тех
Поменялись под временем мнения
Наши годы узнали успех.

По иному смотрели на истину
Разглашать мог безумный её
Мы не верим ведь в это, как в мистику
И смеёмся, твердя лишь своё.

Те часы помнят гнев Божественный
А не только гражданский позор
Но тот мир для нас неестественный
Мы глумимся, не веря в укор.

Пусть загадкой останется прошлое
Нам не вникнуть в былое на миг
Создавая неверие пошлое
Не узнать нам, как час тот велик!


Рецензии
Вот это действительно мощно!!! Круто взялся ты, я смотрю, за философию.
Ну что ж, флаг тебе в руки, а я буду догонять!!!
Молоток!!!

Жан Батист Эмануэль Дред   24.09.2007 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.