Сентябрьские чернила

Сентябрьские чернила
расплываются на желтой бумаге клена,
сохраняют письмена только виноградные грозди -
по ним не пойдешь, как по листве.

Наполняется новый кувшин к весне
талой водой после дрожи зимней
и мы пьем память о лете в вине
с вином забывая язык
который учили у ветра и стылых дождей.

Осень 1992


Рецензии