Пошлое и благородное!

Ради выгоды жить, сознавая
Что давать бескорыстно нельзя
Как по мне – эта мысль пустая
И неверная вовсе стезя.

Видеть в истинном глупости разные
В благородном испытывать чушь
Как по мне – эти мысли напрасные
У таких в голове только сушь.

Великодушие мерить монетами
Слово «честность» забыть навсегда
Лезть к другим за чужими советами
Как по мне это мозга беда.

Обратилось всё старое к новому
Непонятно, к лучшему ли?!
Все скатились по спуску пологому
И лишь те удержаться смогли.

Отдалил кто все страсти, желания
Кто остался скромен и прост
Кто проникся к «больным» состраданием
За собой кто оставил мост.

Кто избавился от хаотичности
Проницательность кто притупил
Кто умерил свой блеск личности
Кто поник среди высших светил.


Рецензии