Под колпаком!

Зарплата в конверте – не редкость
Во время столь алчных людей
На «низших» испытывать меткость
Своих лжековарных идей.

Копаясь у бедных в кармане
Вводя в заблуждение всех
Нажившись вот так на обмане
Нетрудно состряпать успех.

Не нужно ума здесь большого
Чтоб нагло всем впаривать чушь
И строя с себя лишь святого
Сгребать подло сорванный куш.

И глупо всё это и низко
Не смог бы я стать вот таким
Питаться с ворованной миски
И лгать и своим, и чужим.

Здесь нужно бороться всем вместе
Не быть молчаливой овцой
Стоять на указанном месте –
Приказ исполнять воровской.


Рецензии