В моем сосуде стих

В моем сосуде стих - невыбродившее вино,
лишь пузыри отдельных строк пускает.
Предчувствую я в бормотаньи их
его густой, настоянный гекзаметр.

Мы будем пить его с тобой вдвоем,
по вечерам, среди деревьев бора,
и будет на нас благость нисходить
полнозвучьем старого собора.

Голоса утихнут в поздний час,
когда птицы все угомонятся,
и мы будем на траве валяться
наполнив звездным небом чаши глаз.

МСЧ №2, Пятихатки, 22 часа 25.03.91 (болел отитом)


Рецензии