По клавишам плит

По клавишам плит
мокрые деревья играют
нежными пальцами -
по белым - в свете Луны,
по черным - в тени.

Знают они, что обо всем
надо успеть спеть.
Осень зло скрипит зубами ветра
сбивая замки с дверей лета,
вытряхивая пожитки прямо на землю -
все, что долго копилось:
травинка к травинке,
стебелек к стебельку,
листок к листку.

Осень 1991


Рецензии