Дерево

Она била его равнодушно
Он терялся в потоках травы,
Опуская стремительно листья -
Ей так удобней, чтоб потом не мести...
Он был пятном маленьким, желтым,
Он только учился в небо тянуться,
В суете этих взглядов слбаым и кротким
И не знал, что такое по ветру крутиться...
А она подошла - большая и мертвая,
Замахнулась своей нелюбовью к осени,
Жестоко избила сила холодная
И жизнь его в грязную лужу забросила...
2.10.0666


Рецензии