Там

Мне ничего не предвещал этот стандартный, рабочий, пасмурный день. Пробираясь через дебри дорожных пробок, направляюсь на очередной объект. И вот, я на островном мосту (рижане меня поймут – это самый затяжной мост в столице Латвии). И я не знаю точно, то ли приятная и раслабляющая музыка, то ли монотонность движения, но я задумался и обратил внимание на телевизионную башню, наполовину погрузившуюся в свинцовое, клубящееся низкими тучами, небо. И мне почему-то показалось, что самый пик башни там – в чистом небе, вне всего этого серого без проCвета. И там ..., как всё-таки приземляет быт и земная суета. Современная жизнь притупляет и так скудный интерес человечества к истокам его бытия, к его предназначению и изначальной природе, а тут ещё и эта сумасшедшая гонка за ложными ценностями . А там, мне привиделось чистое небо, и почему-то Cветлые воспоминания из детства: мама и папа улыбаются мне, мой старший брат учит меня нырять, моя поездка в летний лагерь, в новой квартире мне выделяют свою комнату, рождение моего сына и много, много Света – сильный СВЕТ, СВЕТ И ПРЯМО В ГЛАЗА .... Что это ..!? Ой где я? Операционная! Как сильно Светит эта лампа. А где же .... я понял – не мечтайте за рулём!

*Y*Y*Y*Y*Y*Y*Y*

15:54:21, 08.09.2006
Music underneath: Детский панадол - Вода течёт


Рецензии