Патриоты

Потеряв себя в работе,
Чувства разменяв на труд,
В повседневной все работе –
Продвижения все ждут.

Рвутся, обезумев к цели,
Чужой жизни не щадя,
И давно б друг друга съели –
Бог уже им не судья!

Дай свободы им без меры,
И жестокость с эгоизмом,
И циничность, лицемеры
Назовут «патриотизмом».

Ищут в мире оправданья,
Говорят: «Мир так жесток!»
Не дождешься состраданья –
В дисциплине видят прок.

Ценят только деньги, вещи:
Им на совесть наплевать –
«Тяжкий труд» себе б облегчить,
Да других бы подставлять.

Думают, что всех умнее:
«Кругозор мой так широк!»
Но не знают лицедеи,
Что хвалить себя – порок.

«Гордость, алчность, зависть, злоба –
Что за странные слова?!»
Горб не выправить до гроба –
Просто все как дважды два.

Держат солнца в изголовье,
Небо носят на плечах,
Да у солнц их взгляд коровий,
С тенью фальши на губах.

Небо снится даже ночью,
И не видят потолок…
Лишних слов не надо впрочем:
Время лечит, лечит Бог.


Рецензии