Осенняя прелюдия

Бабье лето, солнце светит,
Тёплый ветерок.
Хорошо на белом свете!
Смотрим на восток...
А уж осень за порогом,
Пожелтела уж листва.
Погоди ещё немного –
Вступишь ты в свои права!
Все деревья разукрасишь,
Солнце яркое погасишь.
Придут холод и дожди...
Ты, голубка, подожди!
Скоро будет листопад –
Не вернёшься ты назад.
А дождёшься снегопада –
Только хмуриться не надо,
Просят женщины тебя.
И, природу мы любя,
Горячо благодарим,
Зачарованно стоим,
И любуемся красой –
Не хотим идти домой.


Рецензии