Биосфера-техносфера

Биосфера удивляет,
Сложностью и синергизмом.
Каждого объединяет
Без разбора, пофигизма.

Гуманизма эти цели
Техносфера заслоняет
Всех она, ни в коей мере
Не растит, а разделяет.

Техносферный мир невзрачен
С малой долею природы
Каждого там прогибает -
Что рябину в непогоду.

Мы как в клетке на природе,
В спешке глянем в ее дали.
Возвратиться? – нет, не можем -
Мать с тоскою забываем.


Рецензии