День и ночь - сутки прочь

 * * *

 Торшер души просвечивает ночь.
 В колодце солнце. Горизонт трепещет,
 И сон летит к луне порочной прочь,
 И в комнату пантерно входят вещи.
 
 И вносят дух явлений мировых,
 Роящихся и трепетно, и больно.
 Побегами озимых, яровых
 Клокочут звуки самопроизвольно.

 И чувствуешь в руках Вселенский взрыв,
 Объятием сжимаешь бездну в точку
 И слышишь ни мистерию, ни миф,
 А музыку про мать, отца и дочку.


 Пробуждение.

 I

 Сна листаю ноты.
 Музыка раздета.
 В черном кофе ночи –
 Молоко рассвета.
 Прежде чем проснуться,
 Гребнями ресниц –
 Сколько весит унций
 Шелковая нить

 Утра – проверяю,
 Рассекая плотность
 Сумрака, и с края
 Неба на пригодность
 Ставлю подпись…Выдох
 Колокола в лоб
 Пробивает выход
 Из тепла в озноб.

 II

 Грудью раздвинул туннель коридора.
 Миноискателем пальцев узрел
 Гладкую клавишу и до упора
 Ужас вдавил. И разбрызгался мел

 Колких лучей сквозь туман абажура
 И замурашился, кожу покрыв.
 Длится предутренняя процедура,
 Душем вскрывая душевный нарыв.

 Пряновоздушный уют сновидений
 Вспышка будильника разорвала.
 И ручейками расхлестанных мнений
 Плоть по воронке зари потекла.

 Я, растворившийся в стуже Вселенной,
 Снова катаюсь в упругую ртуть.
 И пролетаю кометой мгновенной
 Эту дневную разверстую жуть.
 
 III

 В квинтах кометного голоса
 Месяц поводит плечами.
 Солнце, как занавес космоса,
 Путь отсекает лучами

 К полной луне ощущения
 Таинства. Замкнуто цельный
 Смотрим анонс представления
 Пристанью авансцены.


Рецензии
Если сказать, что просто понравилось - значит ничего не сказать... замечательно!
спасиб)

Алхимия Чувств Натали   28.09.2007 18:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа. Удач. Сергей.

Сергей Ситкевич   28.09.2007 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.