Наивное
Цветные детские мечты
Дождем, мелками – по асфальту.
Течем меж красок я и ты
Лиловый галстук, туфли, платье.
Мы рисовали на двоих,
Но мы забыли – слишком зыбко:
Мелка не совершенен штрих.
На лицах – грустная улыбка.
Нам не вернуть наш прочный мир
Он растворен в весенних лужах.
Заброшен дом, забыт кумир,
Я одинока, ты - простужен.
Мы повзрослели, жизнь течет
Как тот ручей, смешавший краски.
И нас он за собой влечет,
Вручая планы, роли, маски.
Нас закружил водоворот,
Столкнул и время вмиг застыло.
Слова я знаю наперед,
Но… разве что-то изменилось?
Постой. Мелки здесь ни причем,
Мы будем строить не из красок.
Мы сможем все – ведь мы вдвоем!
Без ролей и ненужных масок.
Свидетельство о публикации №107091801567