подснежник

идет весны очарованье,
вот вот проклюнется росток,
и как первопроходец первый,
он выкинет один цветок.
что на проталинках мерцает,
как колокольчик озорной,
его подснежником прозвали,
в нем все прекрасно , но не тронь!
его смущения улыбка,
и белоснежное лицо,
а может быть эта ошибка,
зачем так рано он пришел?
такая распоропность что ли,
спешить на встречу тем лучам.
что греют эту землю чаще.
чтоб видеть эти чудеса.
увы, один среди проталин.
стоит и смотрит на меня.
и сердце сразу замерает.
не оставляй же здесь меня.


Рецензии