Одиночеством...

19.07.07.
Холодно.
И непослушными пальцами
Я распахну окно.
Где же вы, скитальцы?!
Твердят: «все предрешено».
Большего нам не дано –
Только мы сами.
И небесами в глаза:
Ослепит летнее солнце.
И взгляд у тебя бездонный,
Если встречаемся взглядом.
Не так уж и много надо!
Ты лишь найди. Поймай
За руку. Серых стай
Выпусти прочь на волю
А то рассекли до крови
Когтями мое «внутри».
Ты только не уходи…
Опять опоздала на жизнь.
Тонкие цепи сплелись
И захлестнулись. Вспять
Время не повернуть,
Жизнь под себя не прогнуть,
Вечность не обмануть.
Ждать. Долгих несколько дней,
Чтобы опять за ней –
В погоню за светлой звездой.
Через себя: «Постой!»
Застывший внутри крик.
Мир все еще спешит,
А я на обочине пыльной.
Удар по ребру сильный –
Слышишь, сердце стучит.
Живое! В бензиновой пленке.
На мир глазами ребенка
Смотрит. Не верит в боль,
Всегда забирает с собой
Все то, что осталось от встреч.
Теперь научилась беречь,
Но говорят – поздно.
Утра любить сложно:
Мир снов вернуть невозможно.
В себя неосторожно
Впускаю инъекцию дня.
Он должен спасти меня…


Рецензии