К новой жизни шаг

22-23.08.07.
Время ночь.
По стенам бродят тени.
Искалечены светом цвета.
Я взбегаю по шатким ступеням,
Чтобы встретить чужие глаза.
Чтобы снова в бреду полупьяном
Оступиться, но устоять.
Исступленно, бессильно, упрямо,
Вновь признанье в любви прошептать.
Не поверить, что все изменилось
И разбиться о твердость лица.
Знаю, многое слишком случилось.
Знаю, есть и моя вина.
Я наутро проснусь с улыбкой,
Осознав, что мечты больше нет.
Слишком искренний, робкий, зыбкий
У нее для двоих свет.
По двору носит пыль ветер
Он сегодня сказал о тебе,
Обо всем, что есть в человеке:
Дружбе, верности, слабости, зле…
Из окна по ковру лучик солнца
Возвращает цвета на места.
И я снова глазами ребенка
Хочу пить этот мир до конца!
И однажды, сидя на крыше,
Над огнями московских квартир
Там, где небо становится ближе
В облаках светло-серых, седых,
Я замечу слабый луч света,
Промелькнувший средь туч и дождя
И шепну звезды силуэту:
«Если хочешь, согрею тебя».


Рецензии