Впереди вереницы желтеющих весен...

03.09.07.
Впереди вереницы желтеющих весен
Тонких листьев цветное круженье к земле.
Если ты мое сердце в подарок попросишь,
Я, наверное, его подарю тебе.
Только вот ведь загадка: зачем тебе это?
Ты живи, улыбайся, лови ветер дней.
Я узнала, как жить и любить беззаветно,
Как летать и как падать обратно больней.
От меня ничего, не ищи, не осталось –
Только руки в рубцах, только сердце в броне.
Мне когда-то легко о влюбленных писалось,
А теперь о предательстве, боли, войне.
Я сегодня себя раздарю декадансу –
Пусть рисует узоры по коже моей.
Раствориться бы с осенью в призрачном танце,
Отпустить бы на волю пугливых коней.
Пусть несут по полям – не поймать, не угнаться!
Пусть несут сквозь леса, в предрассветную хмарь.
Чтоб могла научиться, как прежде, смеяться,
Чтоб рассеять по ветру родную печаль.


Рецензии