Сяду в кресло с ногами, закутавшись в плед

Сяду в кресло с ногами, закутавшись в плед.
С любимым романсом забуду о мире.
Пью горькое кофе с пригоршней конфет,
Уютным теплом, наслаждаясь в квартире.

Промозгло за окнами, дождь моросит,
По стеклам как слезы дождинки.
В ногах кот свернулся, мурлычет, сопит.
Рождаются мысли – картинки.

Глаза прикрываю и вот чередой
Виденья проносятся мимо...
В них папа живой и еще молодой
Сейчас он со мною незримо.

Растянутый вентерь, двор старого дома,
Игличка у деда в руках...
Как это все греет тепло и знакомо,
Да разве расскажешь в словах.

В дождливую пору в уюте квартиры
Мгновенья я детства верну...
Вот гром громыхнул, будто выстрел мортиры,
Но тучи развеет к утру.

18.09.2007 г.

p.s. вентерь - снасть (сеть) для ловли рыбы осетровых пород
 игличка - приспособление для починки сетей.


Рецензии
Ярко, образно, как в детстве побывал...
Успехов тебе творческих..))))
С теплом...

Михаил Савик   19.09.2007 08:54     Заявить о нарушении
Захвалил! Мне кажется немного коряво, но не могу понять, что не так.

с нежностью, Иринка

Ирина Свободная Микерина   19.09.2007 08:58   Заявить о нарушении