Всю жизнь в долгах,

Всю жизнь в долгах,
В заношенной рубахе.
И даже здесь,
Под топором на плахе
Я взглядом вопрошаю палача:
- Удобно ли легла моя Глава?

Я задолжал еще наверное в утробе
За грех родителей
Меж гряд на огороде,
Потом за грудь и грязные пеленки,
Мне перешедшие в наследство от сестренки.

Я свыкся со счетами, как с горбом.
Вот и сейчас под острым топором
Я с жалостью смотрю на палача:
- А кто ему заплатит за меня?

Жена? Скупа!
Детишки? Все в нее!
Спустив собак, не пустят на крыльцо…
А он шепнул:
- Я тоже весь в долгах.
Хотя по локти крови на руках.

И изловчившись так отсек глву,
Что я безглавый все сижу и жду:
- Ну что же ты?
Сочтемся там, в аду.
Давай, палач, руби по холодку.

Вся жизнь в долгах
И даже здесь, на плахе
Я умер в долг, в застиранной рубахе,
Застыл без головы на четвереньках,
И выл палач о жизни на ступеньках,
Заглядывая в мертвые глаза:
- Эх, кабы мне вот так кто-
Задарма!!!...
 ***


Рецензии
Мир ловил меня, но не поймал.

Григорий Сковорода

Аййршири   20.09.2007 11:21     Заявить о нарушении
Он ведь, в сущности, меня почти не знал.
А вязать подряд всех без разбору?
Где набраться глупого задору???

Леонид Грайвороновский   20.09.2007 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.