Жизнь-река

Пласт разлук прорезал,
Жизни мой поток.
И в едином русле
Он с твоим потек.

А взрастили реку
Горы-то одни,
Что вернули негу
Краешку Земли.

И водоразделы
Повернули вспять.
К морю, нам разлиться б,
Шириной раз в пять.

Там, в большой низине,
Дельтой распушась.
Нас потомки примут
Внуки разделят.


Рецензии