Сплин

Мелодика стиха всего лишь звук. Пустой
Экран - всего лишь откровенье.
И мысль всего лишь то, чему не быть строкой,
А может, быть, по недоразуменью.
И золото волос, и тёмный блеск очей - всё страсть
Сотрёт, а время не осудит.
Судьба опять сдаёт, и выпадет не в масть,
Но вновь гадалки врут, что где-то счастье будет.
А верится с трудом. Но хочется. Тепла
Осеннего осталось слишком мало.
И каждого из нас какая-то мечта
В осколки - мельче мелких - разбивала.
Иных уж с нами нет, других не соберёшь,
А с третьими не хочется общаться.
В отсутствии любви стучит по крыше дождь.
Часы стоят. На них всегда двенадцать.
А сны опять к другим летят. И ночь темна.
Бессонница - извечная морока.
И только пара звёзд, как в омуте блесна,
Для тех, кто горьких не извлёк уроков,
Для тех, кому полынь - дорожная трава,
Кто боль свою не заливал абсентом,
Кто верит, что любовь - по-прежнему права
И искренние дарит комплименты.
Мелодика стиха всего лишь звук. Пустой
Листок не стоит сожалений.
И мысль - всего лишь то, чему не быть строкой.
А может, быть. В порядке исключенья.
08.09.2007


Рецензии
Всё может быть. Из звука пустота,
всё та же, девственная, может возродиться,
и ты идёшь с ней(нет, - она с тобой),
как с птицей,
идёшь,
и пламенем библейского куста
объят и ты и птица...
и легка,
как никогда, мелодика стиха.

с теплом, СЧ. :~)

Сергей Валентинович Чернов   25.01.2008 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.