Мелисса

 




От лета останется запах мелиссы
и отмели памяти, не занесённые
листвой отлюбившей
(ах, отлепетала, ветвям отшептала,
отластилась, пала!..)
Там день исполняется медленно, вольно
контральто задумчивых пчёл златоносных,
и гроздья тягучих, янтарных созвездий
лозу отягчают, знобят, пригибая к земле;
сладострастны цыганские ночи –
О, августа табор вселенский, кочевье:
сверчки и полынный настой той дороги,
что Млечным путём пролилась меж холмами!..
И детское до-олго – го-ло-во-кру-женье
стрекоз, звездопадов, трав,
ливней и радуг –
от лета останется…

Запах мелиссы,
пучками свисающей
с гвоздика в кухне.

 
 31.10.2001


Рецензии
Чай с мелиссой, как вкусно.
так хорошо Вы пишете!
Спасибо!!!!
С теплом,

Ольга Реймова   15.03.2008 11:59     Заявить о нарушении
Олечка, и чай с мелиссой,и Ваше присутствие на Стихире - согревают,радуют и придают бодрости!
Спасибо ВАМ !

Олеся Рудягина   18.03.2008 10:03   Заявить о нарушении