Осенние размышления

Вполголоса сказать о самом главном;
А может, даже лучше промолчать.
А можно крикнуть во весь голос: «Ладно, ладно!»
И не зацикливать себя на мелочах.
Но стелется за окнами дорога –
Дорога длинная, дорога в никуда.
Холодная и мокрая тревога…
С небес потоками – вода, вода, вода…
И тысячи незаданных вопросов,
И письма без ответов – как всегда.
Из отпуска пришла актриса-осень,
И снова в перспективе холода.
Дожди, туманы, листья под ногами…
Уходим мы, остаться не успев.
Сорим, бросаемся ненужными словами,
Запоминая в новых песнях лишь припев.
Но осень все изменит. Будет сыро,
И будет снег, и будет град, и будет лед.
И пятна будут белые, и дыры.
Паденья будут. Может, будет и полет.
Вполголоса сказать о самом важном.
И замолчать, и утаить ответ.
Всё было. И теперь уже не страшно.
Ведь в песне осени припева тоже нет.


Рецензии