Тебе, мой Город

Закончился рассвет, и скоро
Погаснут наши фонари.
Но что-то гложет изнутри,
Не отпускает этот город.

Стою на станции безлюдной,
Хожу по краешку бордюра,
Пейжаз законченной гравюрой,
Засуну жизнь в карман нагрудный.

И кажется, я все забыла,
Скомкала, бросила в корзину,
И сдерживаю слезы через силу,
Ведь я вот в этом городе любила!

Ходила по центру проезжей дороги,
Сидела на крышах, в портах, на скамейках,
Меряла раны на сердце линейкой,
Мечтала: лишь мне. Оказалось, что многим.

Но я уезжаю, чтоб снова ворваться
В город вот этот, с новым сердечком.
Чтобы влюбиться: с разбегу, навечно,
И в этом "навечно" с тобою остаться.

Время покажет: любовь или шутка,
Я уезжаю, а город останеться
Тебе. А в общем, какая мне разница?
Я уезжаю. В рассвет. На попутках...


Рецензии