Господь Бо

 * * *
 Мы пьем потому, что не можем,
 Сосем потому, что слабы,
 И все мы хотим, чтобы легче,
 И кажемся, нервными мы...
 Все также глядим до ухарства,
 И опять молчим о своем,
 Мы всеми руками за хамство,
 Хотя о морале поем.
 
 Мы чувствуем все от боли – напряга,
 Хотя уверяем, что жизнь лишь – игра,
 И делаем ставки на подлинный смысл,
 Хотя лишь шестерки у нас козыря.
 И вроде бы, что-то опять не сошлось,
 И где - то, наверно мы не правы,
 Но много - премного людское гоненье,
 Нам трещины лепит высокой души.
 
 По этой причине мы благосклонны,
 К успокоенью желаний ума,
 И ноша любая для нас на сегодня,
 Намного порядков изрядно легка.
 И все как обычно,- нам стоит, едва ли,
 Коснуться забытья мягкой рукой,
 Чтоб послать королеву в объятья желаний,
 Саму королеву на свой же покой!
 
 Последний рывок, - несколько фраз,
 Красивый конец благословенья,
 И рваные раны в несколько раз,
 На узел зашиты тугого спасенья.
 И то, что сегодня влито тепло,
 Завтра вернется Любовным убранством,
 Для тех, кто нашел в себе Господа Бо, -
 Великое благо - Любовь! И богатство!



 (ДР) 2000-02-05
 
 


Рецензии