Париж увидеть и умереть!

............«Увидеть Лондон и умереть»
............(П. Александр, М. Ролан, роман)

Бутылка водки пуста на треть,
всё те же звёзды над ним парят.
Париж увидеть – и умереть!
Ему не нужен билет назад.

Как пёс в сторожке, судьба ворчит.
На сердце словно легла межа.
В России звонкие бьют ключи.
Ему не слышно – ведь ТАМ душа.

Он получает теперь в рублях,
но не вернулся душой назад.
В России славные есть поля.
Не Елисейские – но пьянят,

В парижских скверах звучит шансон,
тепло аллеям от светлых лиц.
Париж увидеть – одним глазком!
Взлететь на небо и рухнуть вниз!

В России чистые есть пруды,
да только он у страны в гостях,
хотя тут часто поют сады,
а пули-дуры везде свистят.

Трамвай, как совесть, вдали звенит,
а звёзды гонят всю ту же спесь.
Бутылка водки пуста… Он спит?
Нет, просто умер. Сейчас и здесь.

15.09.2007 г.
 


Рецензии