СпасиБо..

 * * *
 Нескончаемый поток;
 Льются жизни,
 Как вода, с небес упавшая.
 Мир обычный, как слеза,
 Разлетится в скором, разольется;
 Здесь, лишь удалым удается,
 То, что не под силу слабым;
 Звезды ясные - свидетели немые,
 То и дело нас щекотят,
 За седую слабость,
 За поступки злые;
 А в это время, как и раньше,
 Златым огнем несется время,
 Ослепляя серебром,
 Укрывая снегом;
 Заражает кровь,
 Засоряет семя;
 Бывалый мир же, как всегда,
 Живет своей былиной,
 С привкусом иллюзии...
 Когда-нибудь, наверняка,
 Совсем замученный сосед,
 Что ходит вечно потный,
 С пышной шевелюрой,
 Вдруг тайну мне откроет,
 Что жизнь, якобы, сошла на нет;
 Всегда тошнит от голодухи,
 Давно уж нет в той пачке сигарет;
 Болят глаза, и режет в горле,
 Скребет в желудке
 Монтировкой кто-то,
 Стреляют в ухе
 От той же самой голодухи...
 А кто-то, где-то возразит:
 “Да, конечно, нелегко”!
 Но жить, пока же, очень надо,
 Добавив, но вам решать,
 То есть, - решайте сами;
 Хотя бы, ради той любви,
 Что где-то ползает под нами,
 Хотя бы ради мамы с папой
 Или странного чуть дяди,
 Что улыбался как-то нам,
 Какой-то странною улыбкой,
 И удачи пожелал…
 Что и говорить не все и это,
 Для кого-то это срам,
 Не для меня конечно,
 Но дядя тот,
 В любви признался с другом нам,
 И друг мой весело сказал:
 "**************, какой болван"!
 А я его конечно понимал:
 Ни друга; дядю!
 Хотя, немного, неудобно было…
 Спасибо Господи за то,
 Что иногда бывает тяжело
 Спасибо Господи за мыло -
 И для души моей, за душ спасибо!
 Спасибо Господи за то,
 Что как-то раз Любовь приплыла!
 
 (ДР)1998.08.06
 
 
 


Рецензии