Мой частокол желаний

Мой частокол желаний,
Позитив,
О, господи, ну как же ты
Красив
Сегодня в этом облаке мечтаний,
Как будто не было тех прошлых расставаний
И ты паришь, едва касаясь желтизны
Осклизлых плиток улицы промозглой.
Мое седьмое счастье,
Ладно,
Может быть,
Двенадцатое,
Но первое,
Как каждый раз, когда
Трепещет сердце и поет душа.
О господи, какая ж это пошлость
Так говорить тебе, когда один
Единственный
Любимый
Небанальный
Не-рыцарь, не-упрек, не-князь, -- потомок,
Измучен, но напорист и высок
И нежен.
Господи, подонок,
Какой же ты, смеясь,
Лучистый.
Боже, боже...

И, спрятавшись за пазухой, молчи
Не выдай этого благословенья,
Не выдай общего стремленья,
Не выдай. Не молчи! Молчи...
Как будто простыни
Прониклись...
Не кричи,
Не больно ведь,
Не больно...


Рецензии