Мир чужой

Мир чужой. Иногда кажется нелепым и странным.
Что поделать – такая судьба у нас у всех.
Мир чужой. Мир разлук и скитаний,
Мир, где всё – и молчанье, и слёзы, и смех.

Снова солнечный луч мне подарит улыбку и радость,
Словно мой золотой неразгаданный ключ.
Сколько ещё до великого взлёта осталось?
Сколько осталось до неба без туч?

Но по ночам мне всё слышится, слышится голос,
Вновь бесконечен далёкий и призрачный зов.
И кажется мне, что вокруг необъятное море,
Море без края и мир без оков.

И колокольные звоны плывут над полями,
Над моими полями в небесный простор.
И падает солнце в провал за горами,
И прощальным огнём освещает сосновый мой бор…

Но опять по утрам выхожу в беспросветную серость.
Тяжестью мрачных небес вновь подавлен мой град,
Мой каменный град, моя неприступная крепость.
Я снова печалюсь и вновь вспоминаю свой сад.


19.04.89.


Рецензии