День рождения

Вот и потеря… Больно жгут сердце
Даже самые легкие мысли.
Обрыв - край карниза…. За ним только вечность
И темно-холодная скорбь по жизни.

Внизу чуть заметны серые люди.
Каждый куда-то спешит, суетится.
И все их проблемы боли с судьбы
Отсюда мне видятся мелкой крупицей.

Кровь монотонно стучит в висках.
Ветер холодный треплет рубаху.
Кругом неровным идет голова.
Темень в глазах, от безумного страха.

И грезится мне, что я уже умер -
Все стало бессмысленным и безразличным.
Но тот же карниз, и ветер, как зуммер,
Бегут облака в первозданном обличье.

Сделать вдруг шаг стало вовсе не страшно.
Только ненужно, как дым сигареты.
Сердце стучит в вое ветра неслышно.
Кажется мне оно чем-то согрето.

Словно в нем тихая радость таится
Будто бы "Синяя птица" проснулась.
То новый день жеребенком резвится.
И от кошмара душа встрепенулась.

Дома, дрожа с холода ночи
В кресле скрипучем пледом укрылся.
Тихо шепча: "Прости меня Отче",
Понял, что вновь на свет я родился.
23.11.98.


Рецензии
Очень грустно как-то...Утешает только дата написания, и хочется верить , что у автора другое настроение сейчас)))
Мне тут сорока на хвосте принесла, что у вас есть грамотный друг, пусть он посмотрит эту строчку - "И все их проблемы боли с судьбы", мне показалось, что здесь опечатка))) Хотя куда мне, в правщики залезать..)))))
АМ

Алиса Манки   21.09.2010 18:53     Заявить о нарушении