Душица

 * * *
 Звезды' пылинку в сердце вдохнув,
 Окутали нежным и грубым - огонь,
 Мать и Отец, мира основа -
 Прозрачная мысль и вечное слово;
 Любовь нескончаемая - плод вдохновенья
 Силы единой, Бога веленье.
 
 Вновь заживет и зажжется лампадой
 Златое зерно, шелухою звеня,
 Зазвенев, - расцветет и невинный цветок -
 Чистый, как утренний дождь,
 Нежно, украдкой, задышит прохладой,
 Облив водою живой - стебелек.
 
 Остывшая горсть с Тьмою~ восстанет,
 Князь мира повергнет расплатой того,
 Кто поздней молитвой Свет осознает,
 И к нити блестящей свой взор обратит;
 Сеет тьма~, угождает Ему,
 Вместо пышного хлеба,- слепую вражду...
 
 Сверкая дырами, спасенье ищет,
 Заноз не счесть в душе больной,
 Свет беспредельной любви отразили -
 Глаза, заблестев полной луной;
 Огненный мир - достояние нищих~,
 Там и богатство для них~, там и покой.
 
 (ДР.) 1997.11.29 (РЮ)
 


Рецензии