Чудесный берег

Как луч солнца в море, как бурный поток
Несет мои мысли опять на Восток.
А в сердце нет грусти, нет жалости слез.
Меня встретит берег цветением роз.

Пройду осторожно, касаясь рукой
Цветов безупречных, дарящих покой.
Но Сердце трепещет и чаще стучит.
Оно то смеется, то снова болит.

Ах, берег чудесный! Ах, нежный покой!
В тебе ты остаться! Да я не такой.
Мне б волны шальные! Мне б ветер в лицо!
Пусть боль и обиды сжимают в кольцо!

Но в час самый страшный, когда смерть в груди
Сжимает объятья, увижу вдали
Тот самый прекрасный, тот берег родной
Где с жизнью расстанусь, где вечный покой.
Март 2006


Рецензии