А слезы останутся только моими

Спасибо Вам огромное! Не буду называть имен, вы поймете, что речь идет именно о Вас! «Спасибо Вам» за убийство моей веры в людей, вы сделали все от вас зависящее… Очень благодарна за то, что избавили меня от иллюзий… Вы ведь не первый, и не последний, вы представитель тех, кого можно назвать с большой буквы Мужчина, только большая буква тут совсем не к чести, а просто хочу подчеркнуть типаж, для всех этих людей много общего, да что там много достаточно одной общей черты, они все лгут… Рано или поздно… Так или иначе… Но лгут все равно…
И самое наивное, что можно себе придумать, это поверить в то, что со следующим может быть как-то иначе, чем с предыдущем… Не будет… Поскольку это по сути один человек, только в разных лицах… Человек, который всегда будет любить только себя, Мужчина. Это уже не теорема, а аксиома…
Слушаю песню Пламя «Снег Кружится», изумительно красивая мелодия, но все, что хочется выкрикнуть , слушая эти волшебные звуки: «Лжец!»
«Заметает зима, заметает, все что было до тебя!» - как изумительная ложь строчек этой песни… Я помню, когда это случилось со мной впервые, мы тоже брели с ним по городу вдвоем, город не был огромным, это был все тот же маленький подмосковный Жуковский, и шел снег…
Он смотрел на меня влюбленным взглядом, ему тогда хотелось гулять всю ночь, мы были еще студентами и жизнь казалось такой волшебно прекрасной… Всего лишь несколько недель сказки…
А потом обнаружилась правда… Он стал стыдиться меня, он стал прятать наши отношения, приходя ко мне по ночам и оставаясь со мной вдвоем в маленькой комнате общежития, он стал стыдиться меня, как будто я была только частью женщины, которую он любил…
Это было страшно… Тем более в моей ситуации… А я его любила… Наверное, это был единственный мужчина, которого когда-либо я любила… А он лгал, он так и не сказал мне истинную причину того, почему он меня стыдился, и было много другой лжи… С тех пор прошло девять лет, девять таких разных лет, но ничего не изменилось…
Мужчины по-прежнему лгут. По-прежнему лгут и любят только себя…
И чтобы выжить, я, захлебываясь слезами, решила поступать точно также…
Вести себя как мужчина. А мои слезы останутся только моими!
17 сентября 2007 г.


Рецензии
изумительно откровение. не вру.












Виктор Курсаков Тамбовский   18.10.2007 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! А изумительное это в смысле красивое, или в смысле нечто, вызывающее искренне удивление, нечто неожиданное?

Татьяна Пименова   18.10.2007 18:34   Заявить о нарушении