Здравствуй, лес

Здравствуйте, горы, здравствуй, лес.
Грибник и ягодник вверх полез.
Были дожди, и солнце было:
тепло и влагу земля накопила.

А дальше - чудо: рожденье из спор -
грибного семейства осенний сбор.

Ну, а ягоды не отстают:
гроздьями манят, дразнят, зовут.
Грибов корзинка, ведёрко ягод
зимою в мой холодильник лягут.

Природа Севера, ты щедра,
даришь людям столько добра.
Я выйду в лес - и сразу богата,
как бы мала ни была зарплата.

Отсюда вывод: с природой дружи,
и явью станут твои миражи.

13.09.2007


Рецензии