Качаются веки

14,07,2002 №228 ( д. Ям )

Качаются веки, моргая в ответ
Той прелести, где дышит солнечный свет.
Мелькают далёко огни городов,
Где есть, где летать в синеве снов.
Нарывы полночного сумрака вновь
Всё чаще и чаще поют про любовь.
Что сердце сжимается, глядя на лик,
Похожий на ласточки жалобный крик.
Как ласточек много бывает сродни,
Что в море бушующем теплится штиль.
Замёрзнут несчастья и беды пройдут,
Когда ты заметишь, как искренне вьют
Свои гнёзда из веток, дающих тепло.
Румянцем счастливым покроет лицо,
И станет прекрасно жить на земле,
Всегда, никогда не забыть о доброте...


Рецензии