Раб

18,02,2003№270
Он хочет и будет
Жить с этим миром-
Таков для него этот крест.

В мечтах он как раб-
Ничего не добьётся.,
Все мысли лишь кто-то украл.

Как жалок и слаб он
В своих помышленьях.
Свобода укрылась в пыли.

И те, кто его
Всегда окружали,
Ему помочь не смогли.

Как воин он бился
Меж жизнью и смертью,
Покоя себе не нашёл.

И лишь на могиле,
Как слёзы теряя,
Задумчивый дождик прошёл.


Рецензии